«Дорогой Арзамасского гуся» обзорная экскурсия по Арзамасу – Город имеет славную историю и множество архитектурных сооружений, которые нельзя отыскать в других городах России или зарубежья. Обзорная экскурсия по Арзамасу позволит увидеть всю красоту местных построек, памятник, побывать в необычных и легендарных местах.
Экскурсия в музей Патриаршества - это уникальный проект церкви и государства. Нижегородская митрополия и Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник создали экспозицию, посвященную жизни и служению Патриархов Русской православной церкви.
По желанию, за доплату:
АРЗАМАССКИЙ ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ. Знакомство с историей города Арзамаса с древнейших времен до нач. XX в.
Мастер-класс - Изготовлению арзамасского гуся в технике оригами с рассказом.
Экскурсия в Дом-музей детского писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова), где прошли детские годы писателя. И Литературный музей А.П. Гайдара – любимые книги детства, которые учат главному: дружба, доброта, взаимопомощь, истинный ценности, долг перед Родиной. «Чук и Гек», «Голубая чашка», «Тимур и его команда», «Дальние страны», «Судьба барабанщика» и др.
Интерактивные программы: «Забавы детей прошлого века» или «Вслед за героями гайдаровских книг» - игра-путешествие.
количество человек | 1-5* | 6-18* | 20+2 | 30+2 | 40+3 |
стоимость | 10000 руб/группа | по запросу | 1730 руб/чел | 1230 руб/чел | 1070 руб/чел |
* Дополнительно оплачиваются входные билеты с экскурсионным обслуживанием на месте гиду.
Можно добавить:
Пешелань - единственный в России подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии. Посетителям музея выдается специальная шахтерская экипировка – теплая одежда и обувь, каски и фонари. Музей занимает порядка трех тысяч квадратных метров и состоит из восьми залов. Расположенный на глубине 70 метров музей дает посетителям возможность познакомиться с гипсовой шахтой, с азами горного дела, увидеть, как добывают гипс, побывать в лагере спелеологов. Часть экспозиции музея рассказывает об истории горного дела и промышленной разработке местного гипсового месторождения, которая началась в 30-х годах XX века. Один из залов посвящен геологии, где представлены около 300 образцов горных пород, добываемых на территории России и стран ближнего зарубежья. Все это богатство хранит Хозяйка гипсовой горы. Подземное озеро с водопадом, искусственные сталактиты, образцы палеотической живописи, найденные в пещерах Франции, Испании, Италии, России, объемные снимки залов и галерей пещер Урала и Кавказа, шунгитовая комната, пребывание в которой (четыре сеанса по 20 минут) дает эффект, равный двухнедельному отдыху в Сочи, экспозиции фарфора гжельского производства, изделия Борнуковской камнерезной фабрики, река «Река ужасов» и «Геенна огненная» - все это представлено в музее и неизменно привлекает посетителей. Мистический антураж подземной экскурсии придает уникальная экспозиция «Затерянный мир», главными экспонатами которой стали семь доисторический рептилий. Экспозиция снабжена современным осветительным оборудованием: качественная подсветка создает таинственную атмосферу мира динозавров в одну из самых удивительных и волнующих эпох истории жизни на Земле. Музей горного дела, геологии и спелеологии – уникальное туристическое предложение Пешеланского гипсового завода, аналогов которому нет в России. Гости со всей России и стран зарубежья приезжают в Пешелань, чтобы побывать в действующей шахте, в Музее, где доисторическая эпоха, научные факты геологии, современная реальность горно-добывающей промышленности и живописный сюрреализм фантазии сплетены в единый подземный экскурсионный маршрут…..
Музей "Арзамасский валенок". Экспозиция выставки показывает развитие в Арзамасском районе валяльного промысла, значение промысла в истории России с начала появления валенок и до современности.
Экспонатами музея стали валяные шедевры из мировых коллекций мастеров. В музее представлены не только валенки, но и предметы быта, интерьерные экспонаты, валяная одежда, головные уборы, сумки и игрушки. В музее можно увидеть как самый большой валенок высотой 3,2 метра от рекордсмена Книги рекордов Гиннесса (2016 г.), так и самый маленький экспонат – валенок размером 1 см.
Музейно-выставочный центр «Арзамаский Лук». В «Луковой избе» определены хронологические рамки от сер. XVII столетия и до настоящего времени. Создан интерьер избы крестьянина XVII – XIX вв., где показан быт жителей сел, занимавшихся выращиванием лука-репки. В далеком прошлом каждый житель Арзамасского района с гордостью говорил: «Лук – наша фирменная продукция». Сорт лука «Арзамасский» стоял особо среди других сортов своими замечательными свойствами: высоким содержанием сахара, способностью долго храниться, высокой урожайностью. Второй раздел экспозиции посвящен XX веку. В 60– 80-е гг. производство репчатого лука в Арзамасском районе превратилось в отрасль сельхозпроизводства. 25 % от всего лука, выращиваемого в стране, был лук «Арзамаский».
Интерактивная игра «Марш-бросок в музей Победы». Во время игры ребята научатся собирать вещь-мешок, посылку на фронт, освоят навыки первой медицинской помощи раненым, преодолеют «военный рубеж», в конверте-треугольнике «отправят весточку с фронта». В награду за труды, каждый получит удостоверение: «Прошедший курс молодого бойца в Музее».
«Мифы и легенды Пустынского заказника».
Обзорная экскурсия по с. Чернуха;
Посещение музея «Природа» им. С. И. Трофимова с. Чернуха;
Мастер-класс – лошадка сувенир из лыка;
Чаепитие из самовара;
Пешеходная экскурсия в мифах и легендах по Пустынскому заказнику.
«В гости к пасечнику».
Экскурсии и мастер-классы в Музейно-выставочном центре, поездка для самых смелых на пасеки Арзамасского района, культурная программа, мастер – класс, дегустация меда и чаепитие с травами из самовара. Тур возможет только при хорошей погоде.